+7 (900) 944-02-94
+7 (495) 960-45-82
Главная Статьи Как правильно выбирать акриловые краски

Как правильно выбирать акриловые краски


В настоящее время наиболее популярным средством для окрашивания поверхностей как внутри помещений, так и снаружи, считаются акриловые краски. Объясняется это тем, что отличаются они массой преимуществ перед другими средствами – такой вид краски универсален, практичен, не боится климатических и температурных воздействий, а потому его технические характеристики со временем не ухудшаются.

Акриловая краска предлагается разными производителями, и цена обычно не сильно отличается, если речь идет о средствах одного вида. При этом различают сразу несколько вариантов данного материала, и при выборе этот аспект должен учитываться.

Основные виды

На рынке стройматериалов можно встретить две основные разновидности акриловых красок:

  1. водные;
  2. на растворителях.

В первом случае подразумеваются средства, в составе которых содержится водная дисперсия и различные полимерные добавки и наполнители. При использовании средство может разбавляться дополнительно водой или же наноситься без разбавления, в зависимости от особенностей поверхности, которая окрашивается.

Второй тип представляет собой красильное вещество, состоящее из акриловой смолы и дополнительных пигментов и добавок. Разбавляется оно специальными растворителями.

Особенности применения

Если потребовалась акриловая краска, купить ее можно как в обычных магазинах, краскатак и в интернете – Москва и другие регионы позволяют выбрать идеально подходящий вариант. Перед покупкой следует определиться с характеристиками, которыми должен обладать материал, чтобы не переплачивать лишние деньги. Если, к примеру, требуется покрасить стену в спальне, то незачем покупать средство, выдерживающее пониженные температуры, поскольку характеристики попросту будут невостребованы.

Водные краски стоят дешевле, и применяются обычно внутри помещений. Они имеют достаточный уровень влагоустойчивости и не боятся механического воздействия, но для работы на улице они все же не подойдут.

Когда потребовалось окрасить фасад, забор, гараж и т.д., рекомендуется приобрести красильное средство, разбавляемое органическими растворителями, поскольку такая краска не боится никаких воздействий и со временем не теряет своих характеристик. Более того, она защищает материал (бетон, кирпич, блоки) от негативного влияния окружающей среды.

Работа с материалом

Для того чтобы результат оправдывал ожидания, важно учитывать следующие аспекты:

  1. Приобретаться акриловая краска в баллончиках или ведрах должна у официальных представителей, несмотря на то, что цена может быть немного выше (вы сможете быть уверенны в качестве).
  2. Использовать средство необходимо строго по назначению (если в описании указано, что работать с ним нельзя при низких температурах, требование должно выполняться).
  3. Рекомендуется доверить процесс профессионалам, которые имеют опыт работы с красками такого типа (в противном случае могут остаться полосы, поверхность будет прокрашена неравномерно и т.д.).
13.07.2016

Заказать звонок

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных