+7 (900) 944-02-94
+7 (495) 960-45-82
Главная Статьи Почему акриловая краска для ванны – это лучшее решение

Почему акриловая краска для ванны – это лучшее решение

Покрытие ванны со временем теряет свою привлекательность, независимо от того, насколько качественным оно является. Ванная комната – это неотъемлемая часть жилья, поэтому интерьер там также должен радовать глаз. Пожелтевшая или даже местами поржавевшая ванна портит весь облик, но и менять ее – не лучшее решение. Подобный вариант требует массы работ – укладка плитки по новой, демонтаж и монтаж самой ванны, и потому на данный процесс понадобится потратить и время и немалые деньги, что нежелательно.

С другой стороны, можно просто обновить поверхность. Акриловая краска для ванны, цена которой достаточно приемлема, превосходно зарекомендовала себя на рынке. Она отличается стойкостью, экологичностью и долговечностью, поэтому при правильном выполнении работ, ванна будет как новая.

Как выбрать краску

Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо правильно выбрать краску, поскольку на рынке представлено несколько разновидностей акриловых веществ.

Прежде всего, различаются они по типу поверхности, на которую наносятся:

Вы можете также выбрать цвет краски, слоем которой будет покрываться ванна. На рынке представлено сразу несколько оттенков: белый, голубой, бежевый, розовый, фиолетовый, салатный. Причем необязательно, выбирать тот цвет, которым ванна была покрашена изначально – можно изменить оттенок, внеся новый колорит в дизайн интерьера.

От чего зависит срок эксплуатации поверхности

Если средство приобретается качественное, и работы выполнены правильно, то наливной слой прослужит 10-15 лет без ущерба для своих эксплуатационных характеристик, поэтому именно на эти два аспекта и стоит обращать внимание.

Что касается качества, на рынке стройматериалов нередко можно встретить подделки, стоящие намного дешевле, и потому при покупке красок, обращаться рекомендуется исключительно к официальным представителям производителя.

Работы по нанесению слоя акрила на ванну можно выполнить и самостоятельно. Подготовка поверхности включает следующие этапы:

  1. Необходимо тщательно промыть ванну с использованием моющего средства.
  2. Поверхность затирается наждачкой на тканевой основе (участки с ржавчиной необходимо очистить до металлического блеска).
  3. Ванна промывается теплой водой, чтобы полностью удалить остатки абразивного материала, а затем просушивается (после чего можно удалить пыль или остатки влаги пылесосом).
  4. Необходимо не допустить попадание воды на поверхность ванны, поэтому душ и смеситель закрываются плотно полиэтиленом.
  5. При наличии сколов на поверхности, они зашпаклевываются предварительно.
  6. Когда подготовительные работы выполнены, можно приступать к нанесению акрилового слоя наливным методом.

Если же опыта подобных работ нет, и вы неуверенны в том, что сможете покрасить ванну качественно, обратитесь к специалистам, выполняющим данные работы с предоставлением гарантии.

Акриловая краска для ванны, купить которую можно в обычном магазине или в интернете, это отличный вариант, поскольку цена ее намного ниже, чем стоимость новой ванны, а срок службы практически такой же.

14.08.2016

Заказать звонок

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных